Правовое просвещения молодежи: всемирный фестиваль студентов пройдет в России

15.02.2016
В 2017 году в России пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, сообщает федеральное агентство по делам молодежи. Такое решение было принято Всемирной федерацией демократической молодежи (ВФДМ) и международными студенческими организациями на международном консультативном совещании по вопросу проведения XIX Фестиваля.
О планах России организовать фестиваль стало известно еще в 2013 году. В ноябре 2015-го Росмолодежь по поручению Владимира Путина представила в ВФДМ соответствующую заявку. В феврале в Россию сознакомительным визитом прибыли делегаты этой федерации. Они осмотрели объекты инфраструктуры и встретились с функционерами российских молодежных организаций, а также с лидерами думских партий.Российские эксперты высоко оценили перспективы проведения Всемирного фестиваля Молодежи и студентов в России. «Я считаю, что это большое дело, что фестиваль пройдет в России. Я так понимаю, что это будет идти в направлении тех усилий, которые предпринимают российские дипломаты по улучшению имиджа России», — заявил в интервью ТАСС председатель советского Подготовительного комитета фестиваля 1985 года Виктор Мишин. Мероприятие будет проведено в Сочи, куда, как ожидается, на Всемирный фестиваль молодежи и студенчества в 2017 году приедет не менее 30 тысяч человек из более чем 100 стран.
По материалам сайта Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК России http://www.rcoit.ru/news/detail/31952/
Информационный центр РМОО «Актив»