Порядок финансирования деятельности ТОС

20.08.2018

Органы территориального общественного самоуправления могут обращаться в администрации районов города с предложениями о выделении средств на очередной год из бюджета города для решения вопросов удовлетворения социально-бытовых потребностей граждан, проживающих в границах территориального образования. Предложения должны содержать конкретный перечень работ, предполагаемый объем и сроки исполнения в соответствии с планом работы территориального общественного самоуправления.

До обращения в администрацию района города органы территориального общественного самоуправления направляют свои предложения депутату Совета депутатов, на избирательном округе которого находится соответствующее территориальное образование, для выражения мнения о целесообразности выделения средств из бюджета города на указанные цели.

Депутат Совета депутатов рассматривает предложения и в течение 7 дней в письменном виде доводит свое мнение до сведения органов территориального общественного самоуправления.

Администрации районов в течение месяца со дня поступления предложений от органов территориального общественного самоуправления обобщают их и направляют в управление общественных связей мэрии города Новосибирска и взаимодействия с административными органами для подготовки заключений о целесообразности выделения средств из бюджета города на эти цели.

При составлении проекта бюджета и плана социально-экономического развития города Новосибирска на очередной финансовый год и плановый период учитываются предложения органов территориального общественного самоуправления, заключения соответствующих структурных подразделений мэрии и мнения депутатов Совета депутатов.

Осуществление органами территориального общественного самоуправления хозяйственной деятельности по благоустройству территории, а также хозяйственной деятельности, направленной на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, может финансироваться на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления с использованием средств местного бюджета.

Органы территориального общественного самоуправления предоставляют в администрации районов города и в управление общественных связей мэрии города Новосибирска и взаимодействия с административными органами отчеты об использовании выделенных им бюджетных средств.

Контроль за расходованием средств, выделенных из бюджета города Новосибирска для удовлетворения социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, осуществляется администрациями районов, управлением общественных связей мэрии города Новосибирска и взаимодействия с административными органами, управлением финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска, контрольно-счетной палатой города Новосибирска.

Выделение средств из бюджета города органам территориального общественного самоуправления осуществляется на основании правового акта мэра города Новосибирска в соответствии с действующим законодательством и Уставом города Новосибирска.

 

Информационный центр РМОО «Актив»